Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

«Областной диспансер спортивной медицины» - новости

Список новостей

Аппарат интервальной вакуумной терапии «Vacusport».

Новый физиотерапевтический аппарат «Вакуспорт» начал работать в ГУ «Областной диспансер спортивной медицины» в четверг, 15 сентября. Немецкое оборудование протестировал серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Иван Тихон.

«В профессиональном спорте большую роль в достижении результата спортсмена играет не только тренировка, но и возможность отдохнуть, восстановить силы и приступить к следующей тренировке. На этом этапе важна помощь медиков», — прокомментировал Иван Тихон.

Под воздействием вакуума кровь оттекает из области с относительно высоким давлением (верхняя часть тела вне камеры) в область пониженного давления (нижняя часть тела внутри камеры). При этом происходит улучшение циркуляции крови и лимфы в нижних конечностях и абдоминальной области, тренировка сосудов и целенаправленное выведение продуктов распада из лимфатических сосудов и узлов. Это способствует уменьшению отека в ногах, лечение целлюлита, лечение трофических язв и синдрома «диабетической стопы.

Процедура вакуумтерапии эффективна при геморрое, простатите, импотенции, застойных явлениях в органах малого таза у мужчин и женщин.

Улучшаются регенерационные процессы в организме, питание кожи, мышц; ликвидируются застойные явления в тканях, происходит детоксикация (очищение) организма. Кожа становится более упругой, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим факторам; улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность, возрастает подвижность связочного аппарата.

Кроме того, в области воздействия образуются биологически активные вещества, стимулирующие обменные и восстановительные процессы. Восстанавливается работоспособность и общее состояние здоровья, повышается иммунитет.

Стоимость процедуры — 18,54 руб. В среднем нужно пройти от 5 до 10 процедур. Лечение противопоказано беременным, пациентам с онкологией, острой почечной недостаточностью, низким давлением и другими патологиями.

Аппарат для применения в спортивной медицине и реабилитации разработала компания Weyergans в Институте космической медицины в Кёльне (Германия). Пока «Вакуспорт» — единственный экземпляр такого оборудования в республике. В Беларуси используют 16 аналогов этого аппарата, в том числе два в санаториях «Поречье» и «Радон».